Du miel bio pour un apéritif original
Le miel bio est extrêmement savoureux. Je préfère toujours le bio au traditionnel, même si le prix est légèrement plus élevé. En effet, les qualités du miel bio sont indéniables. Vous trouverez ici la description de toutes les exigences demandées aux apiculteurs pour fournir un véritable miel biologique.
Pour cette recette d’apéritif original, j’ai choisi d’utiliser un miel acacia, l’un des plus sucrés. Les enfants l’aiment en général beaucoup, et il en est de même pour les grands.
Choux apéritif au miel et au chèvre
- Pâte à choux. Le mieux est de faire une pâte à choux maison. Elle est en général plus aérée et sèche beaucoup moins vite.
- 200 g de chèvre frais
- Miel acacia liquide
La recette est très simple. Sur la moitié de votre pâte à choux que vous aurez prédécoupé, ajoutez un morceau de chèvre frais. Versez ensuite quelques gouttes de miel acacia à l’intérieur. Veuillez à ne pas abuser sur le miel, ce dernier ayant un goût très prononcé, il risquerait de faire disparaître le goût du chèvre. Le choux serait alors trop sucré et ce serait dommage.
Servez les choux tièdes après les avoir passés au four à 180°C. Cet apéritif original est délicieux avec un vin d’Alsace sucré.